Portada del libro creado por l@s usuari@s del Centro Guadalinfo de Lantejuela

Portada del libro creado por l@s usuari@s del Centro  Guadalinfo de Lantejuela

martes, 17 de junio de 2008

Receta de berberechos

Ingredientes para 4 personas..
300 gr.de arroz
1kg. de berberechos
12 gambas
1 cabeza de pescadilla
2 cebolletas
2 puerros
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil

Elaboración:

Limpia bien los berbrechos,ponlos a cocer en una cazuela con un poco de agua,hasta que se
abran.
pela las gambas,pon las cascaras y las cabezas en otra cazuela con agua.Agrega la cabeza y las
espinas de la pescadilla,unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 20 minutos
hasta conseguir un buen caldo.
pica las cebolletas,los puerros y los dientes de ajo pon a pochar1 en una cazuela con un poco de
aceite.cuando se doren un poco, vierte el caldo, (1 litro) y cocinalo durante 12 minutos sin
dejar de remover.
Cocina durante un minuto y sirve.


DOLORES FERNANDEZ CRUZ

No hay comentarios: