Portada del libro creado por l@s usuari@s del Centro Guadalinfo de Lantejuela

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viernes, 4 de julio de 2008

ACELGAS CON PATATAS

INGREDIENTES
Para 4 personas
1 kg de acelgas
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1/2 tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimenton

ELABORACIÓN

Separa las hojas de las pencas. Retira los hilos y pica todo bien. Pon a cocer en la olla rapida con un poco de agua y una pizca de sal.
Pela las zanahorias y las patatas, picalas y añadelas a la cazuela.
Pon la tapa a la olla y deja cocer 5 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocidas las acelgas y las patatas, escúrrelas y colócalas en una fuente amplia reserva el caldo.
Pica los dos dientes de ajo en láminas finas. Pon a dorar en una sartén con un poco de aceite. Pica finamente la cebolla y el puerro e incorpóralos. Cocina durante 5 minutos y añade el tomate pelado y picado.
Rehoga durante un par de minutos y agrega la harina y el pimenton.Mezcla bien y vierte un poco del caldo.Mezcla con una cuchara de palo y viértelo sobre las acelgas.

CORAL SEVILLANO

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